Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 02. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Mit ProtiScan™ bietet Symrise seinen Kunden einen analytischen Ansatz für das Verständnis und die Bewertung alternativer Proteinquellen und -anwendungen. Der Ansatz verknüpft Wissen über Proteine mit sensorischen und verbrauchergesteuerten Daten. Damit kann Symrise Vorhersagemodelle entwickeln, die seinen Kunden effiziente Produktentwicklung mithilfe gut geeigneter und leistungsfähiger Lösungen ermöglichen. 

Der Markt für Fleisch- und Milchalternativen wächst rasant. Die große Vielfalt an pflanzlichen Proteinquellen, Rohstoffen, technischen und sensorischen Eigenschaften erfordert ein 360°-Verständnis, um wohlschmeckende Produkte zu entwickeln. Mit ProtiscanTM nimmt Symrise einen entscheidenden Schritt in seinem Forschungsansatz. Es beschleunigt den Innovationsprozess und kann helfen, die schnell wachsende Nachfrage von Verbrauchern nach von ihnen bevorzugten Produkten mit alternativen Proteinen zu erfüllen. Es trägt zudem dazu bei, die Herausforderung in der Kreation bevorzugten Geschmacks zu meistern und gleichzeitig die anspruchsvollen Erwartungen von Veganern, Vegetariern und Menschen, die einen pflanzlicheren Lebensstil bevorzugen, zu erfüllen. 

Mit ProtiScanTM kann Symrise verschiedene Proteinquellen analysieren und charakterisieren. Das hilft, Fremdnoten zu balancieren und die optimale Geschmacksfreigabe zu erreichen. Es verknüpft Erkenntnisse über pflanzliche Proteine von sensorischen bis hin zu Konsumentendaten mit technischen Eigenschaften der Proteinquellen. Das ermöglicht Anbietern, Vorhersagemodelle zu entwickeln, die zu gut funktionierenden Geschmackslösungen und damit zur effizienten Produktentwicklung für seine Kunden führen. Dabei charakterisiert ProtiscanTM Rohstoffprofile mittels schnellem, hochempfindlichem, multidimensionalem Screening von flüchtigen Stoffen. Hochselektive Detektoren machen die geschmackgebenden Komponenten greifbar und ermöglichen die genaue Analyse. Dank spezieller Headspace-Technologie in Kombination mit vollautomatischen Prozessen identifiziert ProtiscanTM so Schlüsseleigenschaften von Proteinquellen, quantifiziert und gruppiert sie. 

"Der Geschmack bildet die Schlüsselkomponente für den Erfolg von Produkten, die alternative, pflanzliche Proteine verwenden. ProtiscanTM liefert entscheidende, zielgerichtete Informationen. Diese kann Symrise Herstellern anbieten, die den Trend zu pflanzlichen Produkten verstehen und erfüllen wollen", sagt Lars Grohmann, Meister-Technologe im Symrise Forschungszentrum. "Mit ProtiscanTM kann Symrise Herstellern wertvolle Informationen zur Verfügung stellen, um ihren Produktentwicklungsprozess zu beschleunigen und Lebensmittel und Getränke mit dem Geschmack zu kreieren, den Verbraucher von morgen sich wünschen. "

Anzeige
Anzeige