Stadtoldendorf (mhn). Die 2019er Auflage der 24-Stunden von Stadtoldendorf sind erfolgreich über die Bühne gegangen. Auch am Sonntag wurden die Besucherinnen und Besucher sowie Läuferinnen und Läufer mit bestem Wetter verwöhnt. In der Männer-Klasse hat Jonathan Koutstall (Altersklasse M40) die Gesamtwertung mit 202,4 gelaufenen Kilometern vor Wolfgang Schwerk (M60) vom SRI CHINMOY Marathon mit 178,8 Kilometern gewonnen. Dritter wurde Vladislav Heints (M35) vom Dürener TV 1846 mit 160 Kilometern. Bester Sportler aus dem Landkreis Holzminden wurde Jürgen Kunz (90 Kilometer). Thorsten Raulfs (RunArtist Holzminden) erreichte mit 82 Kilometern Platz 18. Peter Sieg (PSV Holzminden) erlief 52 Kilometer (Platz 26). Klaus Sander (TV 87) holte mit 30 Kilometern Platz 30.

Die Frauen-Klasse hat Mariana Nenu (ACS ULTRARUN) gewonnen. Sie lief in 24 Stuinden 183,2 Kilometer. Platz zwei giong an Briogitte Koczy (TSV Sibbesse) mit 123,20 Kilometer vor Marlene Heller (LG Ultra Lauf) mit 104,8 Kilometer. Heike Sieg (PSV Holzminden) sicherte sich mit 50,4 Kilometern Platz sieben.

Unterdessen hat das Team Campe die Staffelwertung gewonnen. Die Holzmindener liefen 963 Runden (385,2 Kilometer) und verwiesen die KGS Pattensen mit 921 Runden auf Platz zwei. Driotter wurde die KGS Gronau (777) vor dem TV 87 Stadtoldendorf (667), dem TV Deutsche Eiche (629), TSV Holenberg (617), DSB Deutsche Schlauchboot (574), Feuerwehr Stadtoldendiorf (537), Homburg Oberschule (454), Samtgemeinde Eschershausen-Stadtoldendorf (361), Symrise Walking (309) und dem FC Stadtoldendorf (156). Beim 12-Stunden-Nachtlauf der Damen siegte Helga Backhaus mit 145 Runden vor Pia Joan Sorensen (17). In der Männerkonkurrenz siegte Mathias Jorgensen mit 136 Runden.