Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Montag, 25. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Holzminden (red). Das Thema Ernährung beschäftigt auch ehrenamtliche Mitarbeiter*innen in der Jugendarbeit. So sind auch Jugendgruppenleiter*innen häufig mit der Verköstigung von Gruppen beauftragt. In diesem Zusammenhang müssen sie sich mit Fragen beschäftigen, welche Unverträglichkeiten, Allergene und verschiedene Ernährungsformen auftreten könnten, wie angebotene Speisen zu kennzeichnen sind. In einer gemeinsam von Kreisvolkshochschule und Kreisjugendpflege am Samstag, dem 11. November, in der KVHS angebotenen, ganztägigen Fortbildung sollen JuLeiCa-Card Inhaber*innen oder Jugendarbeiter*innen ihre Kenntnisse sowohl theoretisch als auch praktisch in der Lehrküche aufbauen bzw. auffrischen, um bei ernährungsbezogenen Fragen mehr Handlungssicherheit zu bekommen.

In Zusammenarbeit mit der Diätassistentin und zertifizierten Ernährungstherapeutin Michaela Pöhner wird ein informativer und praxisorientierter Kurs für Jugendgruppenleiter*innen und ehrenamtliche Jugendarbeiter*innen zum Thema Ernährung angeboten.

Die Fortbildung wird vom Landkreis Holzminden, der sich aktiv für die Gesundheit und das Wohlbefinden von Jugendlichen in der Region einsetzt, gefördert. Die Veranstaltung findet von 9 bis 17 Uhr in den Räumlichkeiten der KVHS Holzminden statt und kostet für Teilnehmende aus dem Landkreis Holzminden 25 Euro.  Anmeldungen werden auf der Website der KVHS, unter der Kursnummer 130551332 entgegengenommen.

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255