Holzminden/Singapur (red). Symrise Asia Pacific hat vor kurzem das "Enhanced Naturals @SPark" in Singapur eingeweiht. Hier sollen innovative und natürliche Produkte für Lebensmittel und Getränke entstehen. Symrise hat das multifunktionale Innovations- und Technologiezentrum im SPark untergebracht. Es adressiert den Trend zu nachhaltigen, natürlichen und pflanzenbasierten Produkten.
Experten erwarten, dass sich das Thema Natürlichkeit in Asien in naher Zukunft exponentiell und dynamisch entwickelt. Analysten1 prognostizieren für den asiatisch-pazifischen Markt der gesundheitsorientierten und funktionalen Nahrungsmittel von 2022 bis 2029 einen CAGR von 9,9 %. Aus diesem Grund hat Symrise in eine Anlage investiert, die Nebenströme anreichern kann und sich auf Technologieentwicklungen und das Erforschen von Rohstoffen konzentriert.
"Mit unserer Investition in den Enhanced Naturals @SPark machen wir unser Geschäft zukunftssicher. Zudem bieten wir unseren Kunden nun ein breites Portfolio mit zahlreichen natürlichen Lösungen zugschnitten auf ihre jeweiligen Kategorien an", sagt Medardo Villafana, Technischer Direktor für würzige Produkte, Forschung & Technologie, in Asien-Pazifik.
Die speziell eingerichteten Labore im Enhanced Naturals @SPark nutzt Symrise vor allem für thermische Verfahren wie Erhitzen, Extraktion und Biotechnologie. Damit adressiert das Unternehmen Kundenwünsche, die es dank seines umfassenden Verbraucherwissens im Detail versteht. Daraus entstehen nachhaltige, natürliche und pflanzenbasierte Lösungen für kulinarische Produkte, Milchprodukte und Getränke. Mit diesem Ansatz baut Symrise das Angebot für seine Kunden aus und hilft ihnen, die steigende Nachfrage von Verbrauchern in diesem Bereich zu erfüllen. Gleichzeitig richtet Symrise im Enhanced Naturals @SPark einen Bereich zur gemeinsamen Kreation für bis zu 20 Personen ein. Er soll den direkten Austausch und gemeinsame Entwicklungsarbeit mit Kunden ermöglichen.
"Mit dem Enhanced Naturals @SPark untermauern wir unsere auf Innovation ausgerichtete Strategie. Diese adressiert vor allem die sich verändernde Markt- und Verbraucherdynamik. Die Technologie von Enhanced Naturals ermöglicht es uns, mit unseren Kunden authentische Lösungen mit natürlichen Lebensmittelzutaten zu entwickeln, die sie als solche auf dem Etikett deklarieren können. Diese richten sich an die Verbraucher in Asien, die zunehmend nach natürlichen Inhaltsstoffen in Lebensmitteln und Getränken fragen. Mit unserem nachhaltigen Fokus auf Natürlichkeit stärken wir unsere Präsenz in Geschmack, Ernährung & Gesundheit. So zahlen wir direkt auf die strategischen Ziele von Symrise als erweiterten Anbieter von Geschmackslösungen ein", so Kapil Sethia, Leiter Food & Beverage in Asien-Pazifik.
Foto: Symrise