Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Freitag, 22. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Holzminden (red). Im Rahmen seiner Taste, Nutrition & Health-Expertise bietet Symrise ein neues Sortiment innerhalb seiner Produktreihe diana foodTM auf den Markt. Die Kichererbsen- und Aquafaba-Inhaltsstoffe bieten vielfältige Vorteile. Dazu trägt die Expertise von Symrise in Beschaffung, Qualität und Lebensmittelsicherheit maßgeblich bei. Die Inhaltsstoffe eröffnen Möglichkeiten für die Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel mit verständlichen Zutatenlisten.

Kichererbsen haben sich als bevorzugtes Lebensmittel ernährungsbewusster Verbraucher etabliert. Diese machen sich vermehrt Gedanken über die Auswirkungen ihres Konsums auf die Umwelt. Symrise hilft, diese Nachfrage mit seinen Kichererbsen- und Aquafaba-Inhaltsstoffen zu erfüllen. So bietet das Unternehmen Kichererbsenflocken als vegane Proteinoption an. Ihr hoher Protein- und Ballaststoffgehalt macht sie zu einem wertvollen Nährstofflieferanten für pflanzenbasierte Rezepte. Sie verleihen einer breiten Palette von Anwendungen Textur und Saftigkeit. Dazu gehören Falafel genauso wie gesunde Snacks und Dips wie Hummus.

Aquafaba – im Lateinischen steht es für "Bohnenwasser" – bezeichnet das Kochwasser von Kichererbsen. Symrise nutzt seine technologischen Fähigkeiten und stellt daraus Aquafaba-Flocken her. Sie dienen als vegane Alternative zu Eigelb und man kann sie als solche auf dem Etikett deklarieren. Mit ihren Textur- sowie gleichzeitig wasser- und ölbindenden Eigenschaften ermöglichen Aquafaba-Flocken vegane Mayonnaise- und Salatdressingvarianten mit vergleichbarer Textur und Geschmack.

Die Symrise Kichererbsen- und Aquafaba-Flocken können Hersteller klar und verständlich als "Aquafaba (Kichererbsenwasser)" oder "Kichererbse" auf dem Etikett kennzeichnen. Sie enthalten keine EU-Allergene, sind glutenfrei und nicht gentechnisch verändert. Dank ihres dezenten Geschmacks und ihrer Farbe eignen sie sich für eine breite Palette von Rezepten. Vorgekocht lassen sich diese aus der Küche vertrauten Zutaten einfach einsetzen. Hinzu kommt, dass sie sich bis zu 18 Monaten bei Raumtemperatur lagern lassen.

Sophie Helleux, Produktmanagerin in der Business Unit „Naturals“ von Symrise Food & Beverage, erläutert: "Laut einer aktuellen Euromonitor-Studie schränken zweiundvierzig Prozent der Bevölkerung ihren Konsum von Produkten tierischer Basis ein. Mit unseren Kichererbsen-Inhaltsstoffen adressieren wir den wachsenden, trendigen Markt für pflanzliche Produkte nachhaltig. Aquafaba bietet die perfekte vegane Alternative zu Eigelb, während Kichererbsenflocken den Nährwert verbessern."

Das Aquafaba- und Kichererbsensortiment von Symrise erweitert das bereits umfassende Sortiment natürlicher Nahrungsmittel- und Getränkelösungen nach dem „code of nature™“ Prinzip. Diese bieten vielfältige Möglichkeiten auch für pflanzliche Anwendungen, zusammen mit symlife™-Lösungen für ausbalancierten Geschmack, authentische Aromen und Inhaltsstoffe. Damit kann das Unternehmen die wachsenden Erwartungen von Kunden und Verbrauchern in puncto Geschmack, Nährwert und Gesundheit erfüllen helfen.

Foto: Symrise

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255