Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Samstag, 23. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige

Stadtoldendorf (red). Seit inzwischen zehn Jahren sind Bettina Schmidt und Robert Hübeler, mit der Firma Gastroplenum, in der Region aktiv. Bettina Schmidt ist die Firmeninhaberin und ihr Lebensgefährte Robert Hübeler unterstützt sie mit seiner über 30-jährigen Erfahrung in der Vermittlung von gastronomischen Unternehmen.

„Wir traten im Oktober 2012 mit großer Energie und Herzblut an, um Hotelbesitzer*innen und Gastronomen*innen dabei zu unterstützen, einen geeigneten Nachfolger*innen zu finden“, so Robert Hübeler.

Im nahen Umfeld haben sie damit bereits so manchem Gastronomen*in geholfen, eine Nachfolge erfolgreich umzusetzen und eine Gastronomie teils sogar komplett neu aufzubauen. Einen Käufer*in oder Pächter*in mit gastronomischem Schwung und guter Bonität zu finden, das haben sich die Fachmakler für gastronomische Unternehmensverkäufe auf die Fahne geschrieben.

„In den letzten Jahren konnten wir viele Hotels und Restaurants verkaufen, verpachten oder unterstützend beraten. Wir verfügen über ein umfassendes Netzwerk von suchenden Gastronomen*innen“, so Bettina Schmidt, „die darauf warten, Angebote aus unserem schönen Weserbergland zu erhalten.“

Gastroplenum hat schon diverse Projekte in der Region erfolgreich umsetzen können, darunter etwa ein Hotel und Restaurant in der Solling-Vogler-Region, welches von einem hochqualifizierten Gastro-Ehepaar übernommen worden ist, oder ein Café in Holzminden, das an eine gastronomische Familie aus dem Ruhrgebiet vermittelt wurde. Ein Hotel in der Nähe von Höxter wurde von einer Familie aus Bayern übernommen, und auch für einen Campingplatz an der Weser wurde ebenfalls ein Nachfolger gefunden, ebenso konnte für ein weiteres Hotel im Raum Höxter eine Nachfolgerin gefunden werden und ein prominentes Hotel in der Holzmindener Innenstadt wurde von Gastroplenum an ein Gastro-Ehepaar vermittelt. „Die Liste ließe sich noch weiter fortführen“, so Robert Hübeler.

„Nach einer gelungenen Vermittlung unterstützen wir auf Wunsch auch gerne die „Neuen“, um einen harmonischen und erfolgreichen Start zu ermöglichen“, so Bettina Schmidt. Der Tourismus ist für unsere Region inzwischen ein sehr wichtiger Wirtschaftszweig geworden. „Dieser Tatsache können wir uns nur anschließen, indem wir uns dem gastronomischen Leerstand und dem Nachfolgeproblem mit Hingabe und auch mit Erfolg annehmen“.

Doch mit einer bloßen Vermittlung ist es meistens noch nicht getan, wie Robert Hübeler und Bettina Schmidt wissen. Deshalb unterstützt das Team auch mit Rat und Tat beispielsweise in Finanzierungsfragen, bei der Erstellung von Konzepten und bringt auch branchennotwendiges Know- How mit ein. „Ein qualifizierter Gastronom*in, der/die mit Liebe und Engagement seine/ihre Arbeit verrichtet, hat hier in unserer Region alle Chancen, sich zu beweisen und den daraus resultierenden Erfolg zu ernten. Wir helfen gerne bei der Umsetzung, in Zusammenarbeit mit den benötigten Institutionen“, so Bettina Schmidt.

„Mit jedem Gastronomen*in können wir ein offenes Gespräch über die Möglichkeiten eines Verkaufs/Verpachtung seines/ihres gastronomischen Unternehmens führen und sollten wir nicht zusammenkommen, würden wir uns freuen, dem Gastronomen*innen vielleicht mit einigen Tipps geholfen und den Verkauf/Verpachtung ein Stück näher gebracht zu haben“, so abschließend Bettina Schmidt.

Foto: Gastroplen

Anzeige
Anzeige
Anzeige
commercial-eckfeld https://commercial.meine-onlinezeitung.de/images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif#joomlaImage://local-images/win/eckfeld/Symrise_Premium_2024_03_04.gif?width=295&height=255