Essenziell

Statistik

Komfort

Mittwoch, 23. Oktober 2024 Mediadaten Fankurve

Holzminden (red). Im zweiten Spiel der noch jungen Handballsaison 2024/2025 konnte die männliche A-Jugend der JSG Solling ihren zweiten Saisonsieg feiern und gegen die zweite Mannschaft des SV Stöckheim einen sicheren 44:34 (22:18) Auswärtserfolg einfahren.

Nach einigen krankheits- und verletzungsbedingten Absagen reiste man mit einem dünnen Kader von acht Feldspielern und zwei Torhütern nach Braunschweig. Dennoch konnte man das Spiel von Anfang an für sich gestalten. Waren die ersten zehn Spielminuten noch ausgeglichen, konnte man sich bis zur 17. Spielminute einen Vorsprung von fünf Toren zum Spielstand von 16:11 herausarbeiten. Danach erfolgte ein Einbruch im Spiel und der Gegner aus Braunschweig konnte nach weiteren fünf Spielminuten auf 16:15 verkürzen. Nach einer Auszeit mit einigen taktischen Umstellungen und einem Torwartwechsel konnte man wieder den Zugriff auf das Spiel gewinnen. Mit einigen guten Abwehraktionen erzielte man einige einfache Tore. So stand es zur Halbzeit 22:18 aus Sicht der Mannschaft aus dem Solling.

Den Start in die zweite Halbzeit verschlief man leider komplett. So war die Konzentration mit dem Anpfiff noch in der Kabine geblieben und die Stöckheimer kamen wiederum durch einfache Tore in der 37. Spielminute auf einen Treffer heran. Dies sollte der Weckruf für die männliche A-Jugend sein. Durch ein paar taktische Anpassungen gelang es ab dem Zeitpunkt sich Schritt für Schritt abzusetzen. So sollte über ein 32:25 in der 45. Spielminute, am Ende ein sicherer 44:34 Auswärtssieg auf der Anzeigentafel stehen.

Am Ende bleibt auch wieder im zweiten Saisonspiel nur die geschlossene Mannschaftsleistung zu erwähnen. So gelang vor allem das Kleingruppenspiel besonders gut im Angriff und in der Abwehr, das Zusammenspiel zwischen den Torhütern und der Abwehrreihe sowie die Einbindung der neunen Spieler aus der ehemaligen C-Jugend.

Nun steht aufgrund der Herbstferien erstmal eine vierwöchige Pause an, ehe das Spiel gegen die HSG Liebenburg-Salzgitter am 26. Oktober, um 19:30 Uhr, in der Liebighalle ansteht. Bis dahin möchte man in den Trainingseinheiten weiter an der Abwehr und dem Angriff arbeiten, damit die positiven Ergebnisse der ersten beiden Saisonspiele in den nächsten Spielen fortgesetzt werden können.