Boffzen (red). Entdecken Sie das alte Ölmüllerhandwerk neu – bei einer Führung durch die Produktion der Ölmühle Solling und beim Probieren der feinen Bio-Spezialitäten. Die Manufaktur bietet Ihnen die Möglichkeit, sich über Ölsaaten, Nüsse, Kräuter und Gewürze sowie kaltgepresste Bio-Speiseöle zu informieren.
Referentin Andrea Janzen liefert dazu Wissenswertes für die feine Küche und eine bewusste Ernährung. Das Spektrum der mühlenfrisch kaltgepressten Bio-Ölspezialitäten lässt so manches Feinschmeckerherz höher schlagen – es reicht von Speiseölen über Würzöle bis hin zu Vitalölen. Sie lernen die Verwendung und Eigenschaften einiger ausgewählter Öle kennen, haben die Möglichkeit, die Spezialitäten zu probieren und nehmen viele neue Anregungen, leckere Rezeptideen und zahlreiche Informationen über das weite Spektrum kaltgepresster Bio-Speiseöle und deren Verwendung für den „Ölwechsel in der Küche“ mit nach Hause.
Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 19.04.2023, von 14 bis 16 Uhr in der Ölmühle Solling, Höxtersche Straße 3, in Boffzen statt. Eine Anmeldung ist notwendig – unter www.kvhs-holzminden.de oder telefonisch unter 05531.707-224 über die Volkshochschule Holzminden. Der Termin ist für die Teilnehmer kostenlos.