Cookie-Einstellungen

Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Essenziell

Diese Cookies sind für den Betrieb der Seite unbedingt notwendig und ermöglichen beispielsweise sicherheitsrelevante Funktionalitäten.

Statistik

Um unser Angebot und unsere Webseite weiter zu verbessern, erfassen wir anonymisierte Daten für Statistiken und Analysen. Mithilfe dieser Cookies können wir beispielsweise die Besucherzahlen und den Effekt bestimmter Seiten unseres Web-Auftritts ermitteln und unsere Inhalte optimieren.

Komfort

Wir nutzen diese Cookies, um Ihnen die Bedienung der Seite zu erleichtern.

Donnerstag, 14. November 2024 Mediadaten Fankurve
Anzeige
Anzeige
Urkundenübergabe Landwirtschaftlicher Betrieb Proppe Gbr.

Holzminden (red). Traditionell, qualitativ hochwertig und vor allem eins: Regionaltypisch. Das ist sie, die Regionalmarke „Echt!“ der Solling-Vogler-Region im Weserbergland (SVR), die sich über zwei weitere Echt!-Anbieter und zahlreiche neue Produkte freuen kann. Gerade in diesen herausfordernden Zeiten steigt die Wertschätzung für regionale Produkte, die vor Ort hergestellt und verlässlich von bester Qualität sind. Alle Echt!-Anbieter prägen die Regionalmarke mit einem ganz persönlichen Charakter, der in den jeweiligen Produkten wiederzuerkennen ist.

Nachdem die eingegangenen Anträge für die Aufnahme in die Regionalmarke vom Qualitätsausschuss überprüft wurden, ist die Echt!-Familie nun mit dem Hof Wenzel in Vorwohle und dem landwirtschaftlichen Betrieb Proppe Gbr in Bevern um zwei neue Anbieter gewachsen.

Beide Anbieter sind familiengeführte landwirtschaftliche Betriebe im Nebenerwerb und liefern unter anderem die passenden Produkte zum Start in die Grillsaison.

Der Hof Wenzel bietet gemischte Rindfleisch-Pakete, bestehend aus Rouladen, Gulasch, Rindermett, Schmorbraten, Filet und vielem mehr, von 10 bis 20 Kilogramm an. Auch auf individuelle Wünsche geht der Familienbetrieb gerne ein. Besonders beliebt sind Burger-Patties, Bratwurst, Käsegriller und Steaks. Alle sechs bis acht Wochen bringt Familie Wenzel die Tiere eigenhändig zum regionalen Schlachter und stellt so sicher, dass diese möglichst wenig Stress haben. Die Kunden sind dabei meist vorher bekannt, Vorbestellungen nimmt Familie Wenzel gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. und Tel. 05534/3009200 entgegen. Das Besondere an der Rinderzucht ist für Familie Wenzel, dass sie das Tier von der Geburt bis zur Schlachtung begleiten. „Man hat einfach ein anderes Gefühl dabei“, so Frau Wenzel. „Qualität, die man schmeckt“.

Ein ähnliches Angebot bietet der landwirtschaftliche Betrieb Proppe. Echt!-Zertifiziert ist hier das Fleisch von rotem Höhenvieh. Die vom Aussterben bedrohte Rasse zeichnet sich durch die besondere Fleischqualität und das unkomplizierte Wesen der Tiere aus. Familie Proppe bietet Fleischpakete im Bereich von 20 bis 25 Kilogramm bestehend aus Mett, Rouladen, Filet, Steaks, Gulasch und ebenfalls passend zu einem gemütlichen Grill-Abend Bratwurst und Burger-Patties an. Geschlachtet wird zwei bis drei Mal im Jahr.

Auch hier machen sich die kurzen Wege zum regionalen Schlachter in der Fleischqualität bemerkbar. Gerade in der vergangenen Zeit bemerkte Familie Proppe, dass sich der Trend von der Massenware weg, hin zu guten, regionalen Produkten wendet. Bestellungen werden gerne unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. und Tel. 0160/97782276 angenommen.

„Es freut mich sehr, dass unsere Echt!-Familie weiter wächst und wir mit diesen beiden Betrieben wertvolle neue Partner aufnehmen durften. Beide Echt!-Anbieter eint, dass sie mit vollem Herzen für ihre Tiere da sind und Ihre Stammkunden dies auch schmecken. Sowohl Hof Wenzel als auch der Betrieb Proppe sind kleine ‚Geheimtipps‘, wenn es um sehr gutes Fleisch geht“, so Manuel Liebig, Geschäftsführer der SVR, der beide Anbieter zur Urkundenübergabe auf deren Höfen besuchte.

Insgesamt beheimatet die Regionalmarke nun 75 Anbieter mit über 400 Produkten. Weitere Informationen zur Regionalmarke Echt!, den Anbietern und den Produkten sind bei der Solling-Vogler-Region im Weserbergland, www.solling-vogler-region.de und unter Tel. 05536/960970 erhältlich.

Foto: Solling-Vogler-Region im Weserbergland e. V.

Anzeige
Anzeige